Echappées bretonnes

Découvrez le patrimoine gastronomique breton, ses escapades savoureuses et son terroir de caractère.

Quand le beurre salé s’invita dans le caramel : une histoire de gourmandise

L’incontournable des goûters bretons, le caramel au beurre salé, est vu comme l’un des emblèmes de la gastronomie régionale. Si l’histoire de cette irrésistible petite douceur est bien locale et plutôt récente, elle aurait pu ne jamais voir le jour si la Bretagne n’avait été indépendante au Moyen-Age ! Vous ne voyez pas le rapport ? On vous explique tout dans cette échappée bretonne : de l’histoire d’un beurre qui a failli perdre son sel à la création d’une confiserie qui a conquis la planète… Aux origines du beurre salé en Bretagne Si le beurre est apparu il y a environ 10 000...

L’Odyssée du blé noir

L’Odyssée du blé noir

La crème de Salidou !

Une crème de caramel au beurre salé réalisé par La Maison d’Armorine. Inspirées d’anciennes recettes de grands-mères bretonnes, cette crème de caramel est une création culinaire quiberonnaise à déguster sans plus tarder !

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